Kamis, 24 Mei 2012

Cara Membuat Popcorn Aneka Rasa

Popcorn terbuat dari jenis jagung khusus yang mudah merekah jika terkena panas. Kandungan serat pada popcorn sangatlah tinggi. Selain mengandung karbohidrat , popcorn mempunyai kandungan kalori dan lemak yang rendah sehingga bagus untuk kita konsumsi.

Biasanya popcorn banyak dijumpai di area bioskop karena popcorn memang enak dinikmati sambil menyaksikan film di bioskop. Bila selama ini kita hanya mengenal jenis popcorn yang manis dan asin. Padahal popcorn bisa divariasikan dengan berbagai rasa sesuai dengan selera kita. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat popcorn dalam 2 variasi rasa:  
 



POPCORN KEJU MERICA

Bahan :
  • 750 gr popcorn mentah
  • 25 gr mentega
  • 1 sdt merica bubuk
  • 250 gr keju cheddar parut
  • 1 sdt garam halus


Cara membuat popcorn keju merica:
  1. Masukkan popcorn ke dalam wajan, tutup dan biarkan sampai popcorn mekar semua
  2. lelehkan mentega, masukkan merica bubuk. Aduk rata
  3. Taburkan keju parut diatas popcorn, tambahkan mentega leleh, merica bubuk, dan garam halus. Aduk sampai rata
  4. Hidangkan segera dalam keadaan panas
 



POPCORN MEKAR MADU

Bahan:
  • 150 gr jagung popcorn siap pakai
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 gr gula pasir
  • 75 gr mentega
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm cream


Cara membuat popcorn mekar madu:
  1. Siapkan panci yang agak tinggi lengkap dengan tutupnya
  2. Panaskan minyak dengan api sedang
  3. Masukkan gula pasir, mentegamadu, cream dan popcorn
  4. Tutup panci rapat dan sesekali goyang-goyangkan panci agar popcorn mudah mengembang
  5. Masak sampai semua popcorn mekar
  6. Keluarkan popcorn dari dalam panci dan popcorn siap disajikan

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar