Butter cream merupakan salah satu bahan yang bisa digunakan untuk
menghias cake. Selain butter cream, kita juga bisa menghias cake dengan
menggunakan whipped cream kocok, fondant, choco modelling, dll. Dari
sekian bahan untuk menghias cake, memnag butter cream yang paling sering
digunakan. Selain bisa divariasikan dengan berbagai rasa, butter cream
juga mempunyai tingkat kesulitan yang rendah bila dibanding dengan bahan
yang lain.
Walaupun saat ini banyak toko bahan kue yang menjual butter cream siap pakai, namun tidak ada salahnya bila kita mengetahui cara membuat butter cream sendiri karena dengan mebuat butter cream sendiri kita juga bisa menentukan rasa butter cream apa yang sesuai dengan cake yang akan kita hias.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat butter cream dengan menggunakan resep dasar butter cream beserta bebrapa resep variasi rasa butter cream :
Walaupun saat ini banyak toko bahan kue yang menjual butter cream siap pakai, namun tidak ada salahnya bila kita mengetahui cara membuat butter cream sendiri karena dengan mebuat butter cream sendiri kita juga bisa menentukan rasa butter cream apa yang sesuai dengan cake yang akan kita hias.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat butter cream dengan menggunakan resep dasar butter cream beserta bebrapa resep variasi rasa butter cream :
RESEP DASAR BUTTER CREAM:
Bahan:
- 400 gr mentega putih kualitas baik
- 100 gr merry whip
- 50 ml susu kental manis
- 100 ml symple sirup
- 2 sdm pasta rhum (bisa dihilangkan)
Cara membuat:
- Campur mentega putih, merry whip, susu kental manis, symple sirup, dan pasta rhum menjadi satu
- Kocok hingga mengembang dan ringan serta tercampur rata
- Butter cream siap digunakan
ANEKA VARIASI RESEP BUTTER CREAM
BUTTER CREAM TIRAMISU
Bahan:
Bahan:
- 200 gr butter cream
- 2 sdm pasta tiramisu
Cara membuat:
- Campur butter cream dengan pasta tiramisu.
- Kocok sampai tercampur rata dan mengembang
- Butter cream siap digunakan
CHEESE BUTTER CREAM
Bahan:
- 125 gr butter cream
- 250 gr cream cheese
- 100 gr gula bubuk
Cara membuat:
- kocok cream cheese dengan gula halus sampai semua gula larut
- Masukkan butter cream sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata dan lembut
CHOCOLATE BUTTER CREAM
Bahan:
- 500 gr butter cream
- 125 gr DCC yang dilelehkan
- 1 sdm pasta coklat
Cara membuat:
- campur semua bahan, kocok sampai rata dan lembut.
- masukkan ke dalam kulkas kurleb 10 menit biar set.
- butter cream siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar