Bahan Roti:
- 1 kg terigu protein tinggi
- 1 sachet ragi (fermipan)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 6 sdm minyak sayur
- 500ml air dingin
- 1 siung bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- Sosis ayam/sapi/ keduanya
- Jamur
- Daging cincang
- Mozzarella
- Saus tomat
Beberapa hal yang perlu di perhatikan adalah:Kita bisa menumis toping sekaligus lalu disimpan di kulkas sehingga keesokan harinya tinggal "memanggang" saja.
- toping bebas sesuai selera dan tumis terlebih dahulu, toping saya isinya sosis, cornet dan ham di tumis dengan bawang putih dan bawang bombay serta paprika hijau
- keju tidak harus mozarella, saya menggunakan keju kraft yang di parut
- susunan toping: keju – saus tomat – tumisan toping – keju
- gunakan api kecil dan tutup pan selama memasak
Berikut ini beberapa foto yang lebih menggambarkan prosesnya.
1. Campurkan bahan |
2. Tambahkan air sedikit sedikit |
3. Uleni sampai kalis, sisihkan |
4. Parut keju |
5. Taruh di pan, api kecil, tutup |
5. Siap saji |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar